Senin, 30 Maret 2009

Membuat Welcome allert d 'FS'

mau ada pesan waktu FS kamu pertama dbuka.....
nie aku kasih script nya,walaupun udah "KUNO"tapi masih banyak yang g ngerti lho.

Oke kita mulai membuatnya........

1. kamu LOGIN dlu di FS
2. Edit profil...........
3. Masukan Kode di bawah ini ke dalam kotak Tentang Saya (About Me)


Copy kan script di bawah




Keterangan :
- Tulisan yang ( Selamat datang di FS gue..................) adalah kata2 yg akan muncul.
- Tyus yang ( "+parent.pageViewerFName+" ) tuh buat munculin nama yang mesuk ke FS kamu.....
- Ingat tanda petik ( "+parent.pageViewerFName+" ) harus di ikutkan.

tyus simpan tuh hasil Editan kamu............
dan hasilnya lihat sendiri ya............. (klo kamu buat sebanyak mungkin) ya......... githu dech....

Selengkapnya...

Mematikan komputer jaringan LAN

shutdown komputer orang dalam suatu lan yang pasti kita harus jadi admin dulu > klik kanan my computer > manage > klik kanan computer management local > pilih conect to another computer dan tunggu sampai muncul semua > pilih salah satu komputer lain > klik kanan computer management (nama komputer lain)

dan pilih properties > pilih advance > cari startup dan pilih setting > cari shutdown dan OK. Dalam komputer manage, anda bisa melihat file system orang atau anda juga bisa menghentikan atau menghidupkan jaringan komputer lain, atua juga bisa format flashdisk orang, dan bisa juga mengambil semua data komputer lain



Artikel ini hanya sebatas informasi saja, terserah bagaimana anda mencernanya apakah untuk menjahili teman anda atau yg lainnya

"Just remember....No body perfect in the world..!!"
Selengkapnya...

Cara "Memancing" Link

Dalam dunia SEO, ada satu istilah yg disebut link bait ato umpan link. Secara sederhana, link bait adalah segala sesuatu yg merupakan bagian dari suatu situs, baik content, fitur, maupun layout; yg dapat menarik minat orang lain untuk memberikan link dari situs mereka ke situs tersebut. Jika dianalogikan dengan kegiatan memancing, maka (a) pemilik situs adalah yg memancing, (b) bagian dari situs adalah umpan pancing, dan terakhir, (c) link yg diberikan oleh pemilik situs lain adalah ikannya.


Tujuan Memancing

Mendapatkan ikan sebanyak2nya tentunya.

Seperti sudah diketahui kuantitas dan kualitas backlink sangat besar pengaruhnya terhadap posisi situs kita di mesin pencari. Terutama one-way link atau link satu arah. Dan inilah yg diharapkan dari penggunaan tehnik linkbait.

Berbeda dengan konsep link exchange yg “I link u, u link me“, linkbait secara halus “menghipnotis” pemilik situs lain untuk memberikan link mereka ke situs kita (atau halaman tertentu dari situs kita) secara cuma2 tanpa mengharapkan tautan balik dari kita. Dengan demikian, backlink yg diperoleh oleh situs kita adalah backlink satu arah yg kualitasnya lebih bagus dibandingkan backlink dua arah yg dihasilkan oleh pertukaran link.

Memilih dan Menyiapkan Umpan

Beberapa referensi yg saya baca (ini, ini, dan ini) mengkategorikan umpan link dalam bagian2 yg hampir sama, dimana masing2 bagian tersebut dinamakan hook atau kait (itu tuh, yg ada di ujung kail pancing, tempat kita masang umpan).

* News Hook
Umpan yg paling gampang ditangkap oleh ikan tentunya adalah content berita yg fresh dan up-to-date. Jadilah yg pertama yg membahas suatu berita baru dan lengkapi dengan berbagai berita atau informasi lain yg terkait, dijamin akan banyak ikan yg datang.

Gak sempat jadi yg pertama? Jangan khawatir, Astrid pun gak masalah kalo dia jadi yg kedua, hehehe. Jelajahi alam internet dan cari tahu situs2 mana saja yg membahas berita tersebut. Selanjutnya, buatlah posting yg berisikan link ke situs2 tersebut dengan sedikit tambahan kata pengantar, atau jika Anda punya banyak waktu, rangkumlah sambil tetap membagikan link ke mereka. Ingat, jangan takut untuk memberikan outbound link.

* Information / Resource Hook
Untuk jenis ini, ada banyak alternatif content yg bisa Anda ciptakan. Misalnya, panduan untuk membuat/melakukan hal tertentu, panduan untuk menggunakan suatu software atau alat tertentu, review dari suatu software atau alat tertentu, daftar dari berbagai hal, dan lain sebagainya. Tinggal sesuaikan saja dengan niche atau topik situs yg Anda buat.

* Fun / Humor Hook
Jika News Hook dan Information Hook adalah dua jenis kait yg paling menggoda ikan, Fun atau Humor Hook adalah jenis kait yg paling mudah untuk dibuat. Anda tinggal memanfaatkan berbagai layanan sharing media yg bertebaran di internet (YouTube, Flickr, dll) dan kumpulkan media2 yg lucu dan aneh yg Anda temukan dalam sebuah halaman posting.

Jika Anda berbintang Aquarius (baca: punya daya kreativitas tinggi, hehehe), Anda bisa juga membuat daftar top 10 seperti yg sering Anda temui di internet. Misal, “Top 10 Reason I Don’t Want To Marry Paris Hilton”, “Five Things You Can Do With Your iPod”, dan sebagainya.

* Contrary Hook
Jenis ini cocok buat orang yg hobinya curigaan ato gak gampang percaya, hihihi. Bagaimana tidak, untuk memanfaatkan kait jenis ini, yg Anda lakukan hanyalah bersikap sinis atau skeptis terhadap suatu hal yg disukai atau bahkan dipuja2 oleh orang lain. Misal, buatlah tulisan kenapa Anda tidak suka dengan Wordpress. Dijamin, tulisan Anda akan ramai dihujat dibahas oleh pecinta WP.

Anda juga bisa membuat tulisan yg tidak menyetujui pendapat seseorang. Jika orang yg pendapatnya tidak Anda setujui tersebut orang yg seleb, dijamin deh, ikan bakal berkumpul di situs Anda.

* Attack Hook
Yang terakhir adalah Attack Hook. Bisa dikatakan, ini adalah versi kasar dari Contrary Hook di atas. Gambarannya, jika kait sebelumnya Anda menuliskannya secara halus dan masih dalam taraf sedikit netral, pada kait kali ini Anda benar2 menuliskannya secara penuh kebencian dan kemurkaan. Mungkin agak terlalu berlebihan, tapi intinya seperti itu.

Selengkapnya...

Minggu, 29 Maret 2009

Menjebol Password Windows XP dgn Safe Mode

Mungkin cara yang akan saya lakukan ini adalah sudah sangat lama sekali dan mungkin di antara teman-teman banyak yang mengetahui hal ini.

Mohon Maaf jika tulisan saya belepotan. Oke kita lanjut saja... Pernah seorang teman menanyakan kepada saya, seperti ini... Saya gak bisa masuk sebagai administrator dalam komputer saya karena saya lupa sama passwordnya. Tolong kasi tau dong gemana cara menghacknya...Lalu saya teringat akan ulah saya yang suka iseng ama yang namanya komputer, hal itu saya lakukan pada sebuah warnet yang suka membatasi usernya biar tidak bisa menginstal program aneh.

Hehehehehe...
akhirnya saya terpikir untuk menerbitkan tulisan ini karena menurut saya bisa nambah ilmu buat mereka yang baru mengenal komputer dan windows xp tentunya.

Oke deh kita lihat langkah-langkahnya satu persatu
eng ing eng.....



Pertama : Hidupkan kompimu (bahasa gaulnya = komputer)
Kedua : Jika sudah, tekan F8. Maka kamu akan di bawa ke mode "safe
mode"tunggu beberapa menit
Ketiga : Tekan Ctrl + alt + Del Maka akan muncul form Login dan Password
Keempat : Isi login dengan Administrator serta passwordnya terserah anda
pokoknya passwordnya mudah di ingat oleh anda sendiri
Kelima : Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda
Keenam : Pilihlah start in normaly windows kalo ngga salah heheheh
Ketujuh : Tekan kembali Ctrl + Alt + Del
Kedelapan : Ketikkan nama loginnya Administrator terus password yang baru anda
ubah tadi
Kesembilan : Lihat apa yang terjadi, anda telah menjadi administrator di Kompi anda
Kesepuluh : Selesai......terserah anda mau lakukan apasaja

Semua langkah di atas sudah penulis coba dan hasilnya super manjur dan tidak tertandingi (mirip bahasa iklan aja).


Mungkin tulisan tadi bisa memberikan manfaat bagi semuanya. Hal semacam ini bisa juga di gunakan pada teman yang pelit dan gak mau minjemin kompinya dengan cara mempassword kompinya hehehehe, tapi saya sarankan jangan coba-coba iseng yah... tapi kalo saya sih boleh hehehehhe.... Oke deh sekian dulu artikel kali ini dan nantikan artikel selanjutnya.

Selengkapnya...

Untuk Tamu



Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified
Russian Portuguese English French
German Spain Italian Dutch

Apakah Anda Blogger Indonesia ?


dee-Q blog

Pengunjung

Powered by  MyPagerank.Net Counter
Free Counter Add to Technorati Favorites
Dee Qiero's Profile
Dee Qiero's Facebook profile
Create Your Badge
 

Copyright © 2009 by dee-Q bLoG