Minggu, 17 Mei 2009

Mengenal Kelebihan Facebook

Facebook merupakan salah satu jenis website yang khusus menyediakan fasilitas untuk membangun jejaringan pertemanan melalui internet. Istilah lainnya juga bisa disebut dengan website jejaringan sosial.

Mulai dari kalangan profesional, mahasiswa/siswa, pekerja, ibu rumah tangga, bahkan
politisi jg ikut bergabung dengan facebook. Tujuan awalnya tidak lain untuk menambah jejaringan pertemanan di internet. Namun disisi lain setiap pengguna facebook mempunyai tujuan mereka tersendiri. Di samping berteman, mereka dapat memanfaatkan layanan facebook ini untuk berbisnis. Tidak itu saja, melalui facebook kita dapat saling berbagi informasi, berbagi foto dan video, dan bahkan bahkan berbagi informasi tentang produk dari bisnis yang dijalani.

Berikut ini ada beberapa kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh facebook, dibandingkan dengan aplikasi sejenis, seperti friendster, myspace dan lain-lain.


1. Desain yang sederhana,
Seperti halnya antara search engine Yahoo dengan google. Dengan desain yang sederhana,mampu dengan cepat mengalahkan pesaingnya yang telah lebih dulu eksis.

2. Penempatan iklan yang baik,
Sehingga tidak mengganggu aktifitas para pengguna facebook.

3. Menggunakan data sesungguhnya,
Sangat jarang ditemukan pada facebook ada anggota yang menggunakan data palsu..kalo
anda beruntung bakal dapet tuh nomor HP yang asli..hehe...

4. Privacy,
Hanya orang-orang yang di setujui saja yang berhak melihat data-data yang ditampilkan.

5. Terdapat Aplikasi pihak ketiga,
Sehingga mampu meningkatkan nilai guna dari facebook. seperti game, humor, bisnis, dan lain-lain..bahkan ane jg pernah ikutan quiz-quiz gitu lah di facebook..tp meleset smuanya..wkwkwk..itung-itung buwat ngilangin borrinkkzz..hehe..

6. Fitur chatting, berbagi video, foto, tulisan, group, acara, link, dan masih banyak lagi.

7. Fasilitas menandai foto (tag),
Memungkinkan anda untuk memberikan tanda pada orang-orang yang terdapat dalam foto dan dapat dihubungkan langsung dengan alamat facebook-nya.

8. Dapat menampilkan langsung konten dari web/blog lainnya.

9. Dukungan koneksi secara mobile,
Sehingga kapanpun dan dimanapun anda berada, selalu dapat mengakses dan mengupdate
akun facebook..sambil be'ol pun bisa liat facebook..asal jangan kecebur tuh HP..!!

10. Setiap aktifitas dapat dikomentari,
Hanya orang-orang yang ditentukan/teman saja yang berhak memberikan komentar..kalo
komentator mendingan minggat..hikhik..!!

11. Tersedia fitur Microblogging,
sehingga memungkinkan untuk menampilkan lansung kondisi/suasana emosi anda saat itu
dengan pesan-pesan singkat yang akan dapat direspon langsung oleh teman-teman anda.

12. Dapat menulis seperti blog,
Melalui fitur catatan/notes.

13. Dapat membuat halaman web sendiri,
Sehingga dapat menginformasikan produk bisnis yang dijalani oleh anggota.

14. Fitur pencarian teman yang canggih,
yang dapat dicari berdasarkan sekolah, tahun tamat, berdasarkan daerah, kota, dan banyak lagi.

15. Fitur Anti Fake account and Spam,
Facebook memiliki fitur yang mantap mencegah account palsu dan spam.

16. Mendukung 40 lebih format bahasa,
Yang terpenting tentunya bagi kita2 yang agak-agak dudul dikit..hehe..facebook telah
mendukung format bahasa Indonesia..Mantabbzzz...!!

17. Bandwith yang dipakai tidak terlalu besar,
sehingga Surf di Facebook lebih cepat daripada di Friendster.

18. Klo di friendster sudah sering dibobol hacker..
ane sendiri dah pernah mendaface friendster orang yg gak ane suka..bikin ulah aja tuh orang..!!Klo d facebook ane sech belum pernah denger kata-kata “anjrit..!!!facebook ku dihack..!!!wkwkkwkwk..

19. Dan masih banyak lagi yang lainnya..silahkan anda cek sendiri..dah capek
ane..huuufffhh...


Yach memang dari semuanya ini Facebook bertujuan untuk memberikan suatu kemudahan dalam mendapatkan informasi yang sedang terjadi di komunitas kita dan itu yang saya rasakan saat ini.

6 komentar:

  1. Sekarang nih... siapa ya.. yang gak tau Face Book...?
    Nice Posting :D

    BalasHapus
  2. facebook si q tau juga...n semua q kira juga tau......

    tapi entah kenapa sampai saat ini q males bikin FB ya......

    ada saran g sob??????

    BalasHapus
  3. eits, jgn salah jg bro.. di forumnya para hacker lg pada ngebahas cara jebol FB loh..

    BalasHapus
  4. Sumber informasi yang sangat bermanfaat semoga sukses selalu

    BalasHapus
  5. informasi bermanfaat semoga sukses selalu

    BalasHapus
  6. Submit your website or blog now for appearing in Google and over 300 other search engines!

    Over 200,000 sites submitted!

    Submit RIGHT NOW with I NEED HITS!!!

    BalasHapus

Pengunjung

Powered by  MyPagerank.Net Counter
Free Counter Add to Technorati Favorites
Dee Qiero's Profile
Dee Qiero's Facebook profile
Create Your Badge
 

Copyright © 2009 by dee-Q bLoG