Google Talk

Jumat, 22 Mei 2009

Search Engine

Tulisan ini didapat dari berbagai sumber yang saya lupa dapat dari mana serta perkuliahan Work Aplikasi Internet di kampus.

Search engine atau mesin pencari, merupakan dewa penolong bagi anda yang menemukan kesulitan dalam mencari suatu informasi dalam jaringan internet,yang sangat kaya akan informasi. Informasiinformasi yang bertebaran di Internet terkadang tidak banyak diketahui oleh para pengguna internet.Untuk itulah, agar memudahkan proses pencarian informasi di internet, muncullah website yang bersifat sebagai mesin pencari (search engine).Mesin pencari ini fungsi hampir sama dengan kartu katalog jika anda mencari informasi buku pada suatu perpustakaan.

Website search engine adalah sebuah website yang berfungsi untuk mencari informasi-informasi yang terdapat di internet berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh pengguna internet. Teknologi pencarian yang dimiliki oleh sebuah search engine
sangat menentukan kualitas hasil yang diharapkan oleh user. Saat ini sangat banyak sekali website search engine yang ada, namun yang menempati posisi paling teratas adalah www.google.com dan www.yahoo.com.

Search engine-search engine popular sering disebut major search engine, hal itu karena banyaknya jumlah pengunjung yang memanfaatkan search engine tersebut. Banyak hal yang melatarbelakangi sebuah search engine menjadi major search engine, misalnya mempunyai fungsi search yang baik, pencarian yang cepat, aktualitas info dan keakuratan informasi dan fungsi-fungsi pendukung seperti e-mail, newsgroups, address book dan lain-lain.

Berikut ini daftar search engine peringkat atas,
hasil survey dari www.searchenginewatch.com :


1. Google
Photobucket

2. Yahoo
Photobucket

3. Ask Jeeves
AskJevee

4. Alltheweb
Photobucket

5. AOL Search
AOL

6. HotBot
Photobucket

7. Altavista
Photobucket

8. Gigablast
Photobucket

9. Looksmart
Photobucket

10. Lycos
Photobucket


.::Special Thanks & Sumber::.
YUHEFIZAR

17 komentar:

  1. paling suka pake search google deh,,,

    salam persahabatan

    BalasHapus
  2. Yoi sob...ane jg sering make mbah google..!!

    BalasHapus
  3. nice info bro...

    kira² satu setengah bulan yang lalu menurut alexa (ane nyasar disalah satu web luar)
    disana dibilang kalau
    search engine yang unggul dan sering dipakai adalah mesinnyayahoo. karna diluar sana memang banyak user yang pakai mesin yahoo dari pada mesin google.it's okey...semua'a sangat bermanfaat...dan kita tetap make google ya bro...

    BalasHapus
  4. good info and keep good posting, bravo diky

    BalasHapus
  5. pakai msn kayaknya bisa tuh

    BalasHapus
  6. google is the best
    slam knl..

    BalasHapus
  7. ikut kontes wisata seo sadau gak sob

    BalasHapus
  8. selain google, ada ga search engine yang ngasih duit, program apa aja?

    BalasHapus
  9. search engine.. harus pinter-pinter maen SEO, neh..

    BalasHapus
  10. masih tetep googel googel googel ..:D semangati love google mas :D

    BalasHapus
  11. Yoii sob..Google is the best..!!

    Dengan desain yang sederhana d banding yahoo ato yg laennya..Google mampu dengan cepat mengalahkan pesaingnya yang telah lebih dulu eksis..!!

    BalasHapus
  12. Thanks sobat infonya,oya banner sobat sudah saya pasang,silahkan dicek dan jgn lupa link baliknya saya harapkan..sukses ya sobat..

    BalasHapus
  13. wah ternyata selain goole banyak juga ya mesin pencari yang lainnya,

    BalasHapus
  14. Sumber informasi yang sangat bermanfaat semoga sukses selalu

    BalasHapus
  15. informasi yang sangat bermanfaat semoga sukses selalu

    BalasHapus

Pengunjung

Powered by  MyPagerank.Net Counter
Free Counter Add to Technorati Favorites
Dee Qiero's Profile
Dee Qiero's Facebook profile
Create Your Badge
 

Copyright © 2009 by dee-Q bLoG