Kamis, 30 April 2009

Cara manual ngebasmi "Worm" backup

Mudah-mudahan artikel ini berguna bagi temen2 semua yang belum mengetahuinya...
sedikit cara mengecek worm backup dikompie kita, biasanya nih kalo pembuat worm
itu biasa ngeletakin autorunnya di tempat2 ini :


1.Coba cek diregistry ini :

HKLM/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS/CURRENT_VERSION/RUN/

-->Coba diperiksa apakah ada file janggaal yang menurut anda enggak lazim dibuat autorun.

2.Periksa file Autoexec.bat drive C: anda :
-->(drive dimana anda menginstal windows) Apakah ada refrensi file yang mencurigakan ?, bila ada maka hapuslah.

3.win.ini -> pada direktori windows
coba cek,biasanya dia nempatin posisi ini :
-------------------------------------------------
[windows]
load=
run= ---> biasanya disini...hehehe...
-------------------------------------------------
karena file ini sering dijadikan tumpuan untuk startup program2 ilegal. Cari apakah ada aplikasi yang tidak dikenal, biasanya dituliskan sebelum/sesudah pemanggilan Explorer.exe sbb: Shell=worm.exe (nama worm berbeda-beda). Bila ada hapuslah, tapi sebelumnya simpan dulu sbg file backup.

Atau lebih mudah lagi dengan mengetikan msconfig pada Run menu. Disitu anda bisa mengedit apa yang harus diload dan apa yang tidak.

4.Coba cek pada direktory Startup atau lebih tepatnya :

C:\WINDOWS\Start Menu\Programs\StartUp\

apakah ada file yang ganjil ? kalo ada apus aja..untuk menjalankan file setiap windows booting biasanya file cukup diletakan disini.

Dah yah mudah2 sedikit tutor ini bisa berguna bagi yang belum mengetahuinya...
Smoga bermanfaat..


16 komentar:

  1. sipp bos,tapi kalo yang awam tentang komputer pastinya anti virus jadi tujuan utama


    new update java games for mobile phone,check this out ..........

    BalasHapus
  2. Yooii sob...anti virus memang tujuan utama..tp blum tentu smua anti virus bs hilangin virus..

    yg penting kita tahu tingkah laku virus seperti apa..dan cara "perkembangbiakan, Siklus Hidup, Jenis2, cra Penyebaran, dan Penanggulangan" nya...

    Ane aja pernah 1 tahun gak pake anti virus..gak pa2 tuh..dak ane cek dr flashdisk yg ane masukin d kompi ane trus ke kompi teman ane yg pake anti virus..is ok..no problemo...

    Btw Thx sob...!!

    BalasHapus
  3. nice post bro.thanks banget yahh

    BalasHapus
  4. Tips nya keren bro..
    nice articles.


    ___________________________________________
    visit my blog
    1. info kaki palsu 2. Prosthetic and Orthotic 3. Nur Rachmat Tips dan Trick ___________________________________________
    Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
    1. saling berkunjung
    2. tukeran link
    3. saling follow di Google friend connect
    Salam Blogger!!!

    BalasHapus
  5. @Willy
    --->Thx 4 comment bro...

    @Nur Rachmat
    --->Tengkyu jg..hehehe skalian promosi yaak..
    Mantabbzzz...ane langsung ke TKP....^O^

    BalasHapus
  6. Wah mantep sob, dicoba dulu nich :)

    Regards,
    Ghustie Samosir
    www.hanyainfo.blogspot.com

    BalasHapus
  7. artikel ginian ini yang saya cari

    BalasHapus
  8. Thanks infonya....
    Salam kenal and mampir ke Blogku juga ya...

    BalasHapus
  9. Yup, pake antivirus aja bro...
    Nggak perlu repot2 lagi :D

    BalasHapus
  10. Gue gak pernah ngalamin ni ... ,

    BalasHapus
  11. wa pokoe ada virus..serahkan ajalah pada ahlinya, ;p

    BalasHapus
  12. Artikel anda sangat menarik. Saya tunggu artikel anda berikutnya

    Jangan lupa berkunjung ke tempat saya Marcellino

    BalasHapus
  13. yang pasti kewaspadaan kita terhadap virus t lebih penting daripada ngeupdate antivirus trus2an..

    BalasHapus
  14. berguna nie coy, ok thxz bgt yach.
    keep smile n spirit. :D

    BalasHapus

Pengunjung

Powered by  MyPagerank.Net Counter
Free Counter Add to Technorati Favorites
Dee Qiero's Profile
Dee Qiero's Facebook profile
Create Your Badge
 

Copyright © 2009 by dee-Q bLoG