Senin, 06 April 2009

Tips & Trik di Warnet

Pernahkah suatu hari anda berkunjung ke sebuah warnet dan disana anda merasa kerepotan dengan berbagai 'restrict' yang diberlakukan..+disini saya sedikit coba mengulas, apa saja yang dapat anda lakukan jika anda berada di posisi pemakai dan yang harus anda perhatikan jika anda berada pada posisi penyedia layanan..!!

# Perlindungan Wind*ws explorer

pelarangan penggunaan key wind*ws dengan cara ekstrim banget ( yaitu dengan mengeksekusi mati tombol tersebut :) ) sehingga anda tidak dapat melakukan , windows key + e (to open the explorer), ..hal yang bisa anda lakukan adalah:
-klik-kanan start menu dan pilih explore

# Pelarangan penggunaan win# explorer anda.

pilih mydocuments, yang akan menjadi jalan pembuka anda ke explorer jika anda kerepotan karena kehilangan tree view di kiri anda, jangan khawatir apalagi panik dan berteriak-teriak memanggil operator :P, yang perlu dan bisa anda lakukan adalah,
arahkan kursor keatas, pada bar atas, pilih view > kemudian Explorer bar > folders :: apakah sudah nampak seperti explorer bagi anda.

# Kesalahan yang dilakukan oleh penyedia layanan ataupun kelemahan OS tsb adalah dengan memanfaatkan kelebihan/ kel**han Micr*s**k Internet Explorer anda , yaitu bukalah browser anda, ketikkan c:\ atau a:\ atau apapun juga.


dan saya pernah mengalami kejadian ini;
- pada win* explorer , saya tidak bisa mengakses drive a:\ tanpa password dari admin yang punya (they used another third parties program) tetapi dengan menggunakan IE saya dapat mengaksesnya tanpa kesulitan atau bahkan tanpa ketahuan.

\ ps: ternyata win# explorer dan Mic# IE gak kompak

# apabila windows yang anda pakai tak bisa menampilkan run...terus terang saya sering pakai run buat mempercepat menggunakan "notepad", "mspaint",dan tentu saja "command"

yang musti dilakukan;

# buka teks editor notepad or wordpad, lalu ketik dan pastekan ini.

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRun"=dword:00000000

-save sebagai echo.reg [or whatever asal ekstensionnya REG]
-double klik file tersebut , jawab dengan mengklik - yes
-restart pc, cukup dengan Ctrl+Alt+Del, jika keluar popup.pilih eXplorer terus di endtask aja, wait bentar.. kalo ada popup lagi enDtask lagi.

# cara termudah kalo regedit bisa dipakai anda bisa memasukkannya dari regedit, coba ketik C:\WINDOWS\regedit.exe di barnya eXplorer, ataupun pada URL BARnya Internet EXplorer anda maka akan keluar window baru yang berisi regedit,

masuk ke;
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer buat dword baru dan masukkan NoRun dengan dword 00000000

# kalo regeditnya juga diilangin,nangis aja deh...hehhehe, gak kok, kan anda bisa buat file diatas itu..kalo gak munculin dulu regeditnya, caranya :

caranya sama kayak diatas (males ngetikinnya): tapi yang dipaste beda


[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000001

==[oke]==
kalo anda mau repot tinggal buat aja programnya, yang cuma ngejalanin sintax tersebut diatas dsb.. banyak dah toolsnya..!

"segini dulu deh, semoga bermanfaat..!!, jangan dibuat yang aneh-aneh kalo gak mau jadi aneh "

9 komentar:

  1. wahh jadi hacker yak. mestinya tips dan trik jadi hacker aja. heee.
    first comment sob . thank. tanya sob, d technorati blog q kok masi nol mulu yah padahal dah ada yg link back?
    thank before.

    BalasHapus
  2. Nice info frenz..
    TFS :)

    BalasHapus
  3. Untung gw ga di warnet.

    BalasHapus
  4. keren sob..tapi kl warnet nya ada deepfreeze 6 gmn?
    fungsi gak semua itu?

    BalasHapus
  5. buwat ----> opa

    Walaaggh...deepfreeze6 nya musti dilumpuhin dulu sob..kan udah ane posting sebelumnya...http://diky-p04-225.blogspot.com/2009/04/lumpuhkan-deepfreeze.html

    smoga bermanfaat sob..asal jgn ketahuan ama OP'nya yaakkk..bisa berabe ntar...hehehe..!!

    BalasHapus
  6. Ini juga sama nie,, http://andr35aputra.multiply.com/reviews/item/9 tapi kok linknya g dibuat ya..!! hehehe.. just info..

    BalasHapus
  7. nice info, ohya, ada award buat kamu, ambil ya di http://emsholy.blogspot.com/2009/04/award-perlukah.html :)

    BalasHapus
  8. If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (even if they're dating somebody else now) you must watch this video
    right away...

    (VIDEO) Win your ex back with TEXT messages?

    BalasHapus

Pengunjung

Powered by  MyPagerank.Net Counter
Free Counter Add to Technorati Favorites
Dee Qiero's Profile
Dee Qiero's Facebook profile
Create Your Badge
 

Copyright © 2009 by dee-Q bLoG